Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Достойны своего праздника!

О новом празднике - Дне отца.

«Папа может, папа может всё, что угодно…» – поётся в известной песенке Владимира Шаинского. Но почему же тогда всемогущий папа в какой-то «свой» день не получает подарков и не слышит обращённых к нему тёплых слов, как мама в День матери? Почему же отцов обделили праздником?

Думаю, многие размышляли над этой темой, как и я. А ведь это в своём роде настоящая дискриминация! Во многих семьях отец – образцовый родитель. Он вкладывает свою душу в воспитание детей, а значит, такие папы действительно достойны уважения. Папа, как и мама, находится рядом с ребёнком на всех этапах его взросления. Переживает бессонные ночи, пелёнки, радуется первым шагам и словам, успехам в детском саду, а после и в школе, пропускает через себя подростковые сложности, вызов к директору, победу в конкурсе. В любой ситуации любящий отец рядом. Своим крепким мужским плечом он всегда становится опорой и поддержкой для своего ребёнка.

Если набрать в поисковике «когда празднуется День отца в РФ?», интернет покажет сразу несколько разных дат. Так что желавшие поздравить своих отцов делали это в разные дни! Но в 2021 году справедливость восторжествовала: Четвёртого октября Президент В. В. Путин подписал Указ о «Дне отца», который ныне будет отмечаться в третье воскресенье октября.

Я заинтересовалась общественным мнением на этот счёт. Результаты опроса представлены ниже в диаграммах (в опросе участвовало 52 человека).

Я не ожидала, что мнение общества окажется настолько разнообразным. Но, тем не менее, большинство опрошенных считает, что данный праздник действительно важен, а особенно для хороших отцов.

Не забудь поздравить и своего папу 17 октября!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях