Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Такой у них опасный труд!

Об опасных профессиях

Все профессии очень разные - 

Трудно сделать выбор порою.

Интересные и опасные,

Могут стать для кого-то судьбою.

 

До окончания школы (я учусь в 5-м классе) мне еще далеко. Но недавно передо мной встал вопрос: «А кем я хочу стать в будущем?».

Я выделил для себя два критерия выбора профессии: во-первых, чтобы работа была не опасной для жизни и, во-вторых, приносила хороший доход.

А какие же профессии самые опасные? – задумался я.

По мнению авторов одного из сайтов, в число десяти самых опасных профессий входят (от менее опасных к более опасным): журналист, пожарный, сапёр, бурильщик, рыбак, полицейский, электрик, высотник, лесоруб, шахтер.

 

В середине списка – профессия полицейского. Я считаю, что она очень опасна для жизни. Полицейские в своей работе сталкиваются с разными ситуациями: от детских шалостей до терроризма.

Часто они в мирное время рискуют своими жизнями, а иногда и погибают. В память о погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел в России установлен день – 8 ноября.

В Пластовском районе есть такие герои. Это погибшие в разные годы лейтенант полиции Николай Кривко, старший сержант милиции Равиль Мухаметдинов и майор милиции Александр Тимошин.

В память о них у здания отдела полиции установлена мемориальная доска. В музейной комнате истории пластовской полиции хранятся документы, награды, фотографии, которые рассказывают о жизни и службе погибших сотрудников. В честь них проводятся различные спортивные турниры.

Я считаю, что о их подвигах нельзя забывать.

 

В следующей статье я расскажу о других опасных профессиях.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях