Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Мы ее слепили из того, что было

Статья написана в рамках фестиваля "Журналина - 2021"

За годы проведения «Журналины» как только редакции не презентовали себя! И в различных макетах, и на листах ватмана. В общем, кто во что горазд! Но чтобы из пластилина! Казалось бы, такого представить невозможно даже в коротком журналистском сне.

Хорошо, что организаторы заранее предупредили о такой своей креативной находке, а для примера выложили в группе несколько фотографий скульптур. Не из пластилина конечно. Но кое-какие фишки и идеи можно было использовать.

Разумеется, мы перед фестивалем обговаривали пластилиновую концепцию своей редакции, выбирали цвета, рисовали эскизы.

Сколько цветов пластилина в стандартной коробке? Минимум 12? Как правило – да. Но от правил всегда можно отступить. Что и было сделано. Каждая делегация получила коробку пластилина из 3-х цветов. Каких именно - решал жребий. При этом каждый мог попросить у другой делегации нужный цвет. Одной команде посчастливилось – их руководитель «вытянула» полноценный набор из 12 цветов.

На создание арт-объекта выделили два часа. Безусловно, у каждого были свои мысли и идеи. Интересно было наблюдать за самим творческим процессом. Далеко уже не малыши старательно выкатывали из пластилина шарики, «колбаски», какие-то шляпки, человечков. Даже некоторые руководители не выдержали и подключились к ребятам.

- Я пластилин последний раз в руках держал во втором классе! – поделился воспоминаниями Валентин Валиахметов.

Свой арт-объект мы вылепили в виде серо-синего штурвала с лазающими по нему маленькими розовыми человечками. Такие уж цвета нам достались.

Самое интересное было, когда редакции презентовали свои работы. Скульптуры получились самыми неординарными и интересными, с юмором и глубоким философским содержанием. Кого и чего тут только не было! Голос земного шара; обезьянки «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу» - только наоборот; чайные композиции. Каждая из них несла потаённый смысл и помогала понять характер всей делегации.

Юные журналисты показали, что они могут создавать шедевры не только из слов, но и из того материала, который есть под рукой.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях