Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Угадай мелодию, или А барды кто?

Статья написана в рамках фестиваля "Журналина - 2021"

В первый же день «Журналины» ее участники окунулись в различные творческие активности: музыкальные и танцевальные презентации во время открытия фестиваля, пластилиновое ваяние, морской бой. Мне понравилась увлекательная игра «Угадай мелодию».

От каждой делегации были выбраны по три человека (от нас – Александр Румянцев, Ксения Емельянова и Полина Персичкина). Впоследствии всех участников разделили на семь команд. «Перемешали» для более быстрого знакомства и сплочения. Правила простые: каждая команда по очереди выбирает категорию-направление, которых было четыре: «Топ хит», «Песни Журналины», «Ретро-движ» и «Бардовские песни».

Номинал мелодии – от 200 до 1000 баллов. И, казалось бы, обычная игра. Но нет! Вначале в единоличные лидеры выбилась команда под номером 3, отгадав почти все песни из категории «Топ хит» и набрав 1500 баллов. Но потом началось самое интересное. Остались песни ретро и бардовские. И тут все команды «зависли». Не могли угадать ни исполнителя, ни названия. Перебирали всех возможных авторов. Каждая команда хотела раньше другой дать ответ. В барды с легкой руки журналистов попали Алла Пугачева, Наташа Королева, Филипп Киркоров.

«Угадай мелодию» превратилась в «Неугадай-ку». Тогда ведущий Данил Саломатов на полную мощность включил свои организаторские способности. Он полностью перевернул мои представления об этой игре, с каждым ходом придумывая все новые и новые правила. Так, например, за один неправильный ответ третьей команды остальным раздали по 500 баллов. С каждым последующим кругом увеличивались баллы за отгаданные песни. Особенно в цене поднялись «Песни Журналины» - вдвое, а затем и втрое. Но когда и они после многочисленных и прямых подсказок Данила «угадались», оставшиеся бардовские песни «подорожали» в четыре раза. Не помогло!

Подсказки ведущего казались двоякими, непонятными многим. Что ещё может подстегнуть участников? Данил выдвигает условие: за угаданную песню готов заплатить 1000 рублей наличными прямо сейчас. Это держало в напряжении не только игроков, но и зрителей.

С оживлением мы наблюдали, как игроки боролись за реальные деньги. Хотя все понимали, что это очередная шутка Данила Саломатова. Победит все равно дружба. Поэтому во время игры даже у команды с самыми маленькими баллами был позитивный настрой. Всем было весело. И это главное.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях