Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

О проекте, тренинге и победе

"Волжские встречи" (ВВ) проходили в этом году в Казани. Делегации из разных уголков России собрались в одном месте работать рука об руку. На фестивале присутствовало более 600 участников, которые на протяжении четырёх дней учились на мастер-классах, снимали видеоролики, фотографировали яркие моменты, а главное находили единомышленников!

В первый день я посетила два  мастер-класса. Один назывался "Успешный медиа проект" от Антона Михалёва. Он является режиссёром - постановщиком, креативным продюсером детских и семейных кино, а также лауреат премии ТЭФИ. В своём мастер-классе Антон рассказал, как создать медиа проект, который будет интересен людям. Работа должна содержать актуальные темы, современный теггинг, использование медиаустройств, программ, спецэффектов.
Второй мастер-класс был от Марьяны Горбачёвой под названием "Психологический тренинг". Марьяна Горбачёва является психологом и рассказала участникам фестиваля о четырех психотипах, связанных с геометрическими фигурами:
Зиг – Заг - это люди, которые любят внимание, манипуляции и капризность.
Треугольник - это люди, которые видят цель и идут за ней по головам.
Квадрат - это люди, которые любят факты, порядок и результат.
Круг - это люди, которые готовы помочь всем и порой забывают про себя самих. Марьяна дала советы, которые помогут не ссориться с человеком и находить компромисс.

В последний день наша редакция посетила мастер-класс от Татьяны Гартман под названием "Как победить на фестивале". Татьяна Юрьевна, больше известная как "Та самая училка", решившая объявить войну безграмотности, рассказала про 5 правил, которые могут помочь победить в конкурсе:
1) Не отправлять работу, в которой сами не уверены. Перед отправкой вы должны удостовериться в её качестве и знать содержание. Нельзя отправлять работы с браком. Брак может быть разный: звуковой, в монтаже или же в работе корреспондента.
2) "Лысые" диалоги - в кино работах должны быть оживлённые  диалоги, натуральность диалогов очень важна для работ.
3) Нельзя отправлять работы, которые не попадают в номинацию - такие работы однозначно не пройдут, важно понимать суть номинации.
4) Жюри при оценивании работ учитывают искренность и открытость. Ведущие, актёры и другие ребята, работающие на камеру должны быть настоящими, а их общение живое. 
"Волжские Встречи" навсегда останутся в моём сердце и, подводя итог, я хочу всем спикерам процитировать шоумена Стаса Курохтина "Спасибо, что вы есть!" 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях