Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Время сплавляться!

Полина Поминова"Территория Тайфуна"07 августа 2022
246 3

Вы знаете, что такой Ай? Нет, это не испуг, это река – приключение. Сплав по ней начинается в 70 км от города Златоуст и заканчивается уже в Башкирии. Мне удалось побывать там и максимально насладиться живописными местами.

Приехав, мы начали готовиться к тому, что бы провести 7 часов в лодке. Я первый раз пробую такой вид туризма, поэтому было страшно, что лодка может перевернуться от бушующих волн, или нас унесет течением… Но, как оказалось, река Ай - очень даже спокойная, тем более в теплую погоду. И вот, долгожданный момент, мы начали отплывать от берега. Уже тогда я поняла, что это небольшое путешествие запомнится мне надолго, ведь вы не представляете, какая красота кругом. Конечно, по фотографиям можно увидеть природу, но ведь все мы пониманием, что это не то. Деревья вокруг – это не просто стволы с веточками и листочками, а настоящая волшебная сказка с зелеными великанами и неизвестностью, находящейся внутри фантастического мира. 
Мы останавливались около глубоких завораживающих пещер. Стоя там, не можешь поверить, что когда-то в этом месте действительно жили первобытные люди. Также были на сухих водопадах – удивительное место, камни лежат в виде ступенек, кажется, что по ним должна течь вода, но ее нигде нет. 
Великолепная природа, безусловно, приносила людям улыбку. А сами люди передавали хорошее настроение другим. Ночь, костер, вкусный ужин, песни под гитару, яркие эмоции после красочного дня – что еще лучше объединяет туристов в походе? 
Утром, набравшись сил и сделав зарядку под современные треки, мы начали забираться на скалу Сикияз-Тамак. Это было потрясающе. Немного мучений, преград и длинная дорога наверх стоили того, чтобы увидеть реку Ай с высоты птичьего полета. Кажется, что современных подростков это не особо зацепит, ну горы как горы. Но я, как представитель подростков 21 века, могу заявить, что это место понравится каждому. Погода тогда сильно испортилась, стало холодно и пошел дождь, и даже это нам не помешало. Стало еще круче, атмосфера как в фильмах «Сумерки». Спускаться обратно в лагерь было сложнее, было грязно и скользко, туристов на тропинках становилось все больше, но, к счастью, все вернулись без повреждений.
Единственный раз, когда я почувствовала страх того, что мы утонем, так это по пути домой. Поднялся такой сильный ветер, что лодку сносило в разные стороны. Нас забрасывало к берегу, где не было течения, поэтому около 30 минут мы плыли на одном и том же месте. Эти трудности мы тоже обошли и остались с приятными воспоминаниями о поездке.
Уважаемые читатели, путешествуйте. Отправляйтесь хоть куда, в любую точку мира. Иногда, мы даже не подозреваем, что где-то рядом с нами есть такие интересные, удивительно красивые места!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Проекты и отчеты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях