Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Спорт вне политики? Шокирующее признание МОК

нравится!

16 июня на Петербургском международном экономическом форуме министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин высказался по поводу будущего России в спорте на международной арене.

16 июня на Петербургском международном экономическом форуме министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин высказался по поводу будущего России в спорте на международной арене.

«Мы видим, что международный спорт уже начал понимать: без России у них нет нормального развития. Поэтому рано или поздно мы сможем вернуться на международную арену», – заявил он.

Министр спорта твёрдо уверен, что Россия обязательно вернётся на международный уровень. Я попыталась разобраться, согласны ли с его мнением спортсмены и спортивные комментаторы?

Об «отмене» российских спортсменов говорят все причастные к миру спорта. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в интервью на YouТube-канале журналистки Надежды Стрелец сказал, что наши спортсмены уже не смогут соревноваться с лучшими мировыми атлетами.

«Хотим мы этого или нет, наш спорт будет деградировать, вопрос насколько. Мы вот сейчас говорим, что всё наладится, как? У вас есть ответ? У меня пока нет», – сказал Дмитрий Губерниев.

Журналист не в полной мере уверен в том, что спорт в нашей стране после необъятного количества наложенных санкций будет процветать.

Скажем, каждому понятно, что Россию с мировой арены убрали. И пока неизвестно, как скоро мы на неё вернёмся. Но что же делать дальше?

Нашим спортсменам предоставили возможность соревноваться внутри страны между собой и со спортсменами из союзных стран. С кем же соревноваться лучшим из лучших?

Важно создать все условия для того, чтобы выявлять среди подрастающего поколения спортсменов достойных соперников. Но, как же помогать развитию спорта в стране? Что органам власти необходимо предпринять, чтобы не погубить мотивацию спортсменов достигать высот?

На эту тему 13 июля, в пресс-центре «МК» на онлайн-конференции, посвященной перспективам развития российского спорта, высказался хоккеист и тренер, двукратный Олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Вячеслав Фетисов:

«Мне кажется, что все, что необходимо сейчас сделать, это обратить весь ресурс вовнутрь. Пересмотреть все методики подготовки. Посмотреть, где сегодня нет достаточной инфраструктуры. Особенно переподготовка детских тренеров и методик, по которым мы работаем. Появилась возможность все это пересмотреть. Найти свой путь».

Не остался в стороне от конфликта и Чемпион Европы по конькобежному спорту Руслан Захаров. В комментарии MK.RU он сказал, что юные спортсмены практически не видели наших лидеров, а теперь у них есть прекрасный шанс тренироваться вместе с ними.

Некоторые виды спорта спокойно могут развиваться и в условиях нынешней ситуации. Только для этого развития необходима поддержка государства. А также моральная поддержка всех граждан нашей страны.

Мнения разделились: одни считают, что изоляцию наших спортсменов можно прировнять к глобальному упадку спорта в стране. Другие же, что это отличное подспорье для подрастающего поколения, ведь теперь они могут учиться у лучших из лучших.

Точных прогнозов о будущем спорта в России сейчас дать никто не сможет. Одно известно точно, недружественные страны лишили соревнования достойных конкурентов, отрезая Россию от международного спорта.

По решению Международного олимпийского комитета у России отняли право проведения международных соревнований, а атлеты, за редким исключением, отстранены от всех значимых турниров.

На последней пресс-конференции МОК глава по коммуникациям Марк Адамс в очередной раз отвечал на вопросы, касающиеся российских спортсменов.

«Так как в настоящее время мы не можем выполнять нашу гуманитарную миссию по объединению спортивного мира, для защиты этой миссии в будущем мы были вынуждены рекомендовать неучастие атлетов только из-за их национальности», – заявил Марк Адамс.

Очевидно, МОК подстраивается под политические реалии. Иллюзий по этому поводу и раньше не было, а теперь Адамс просто официально это подтвердил. Будет очень любопытно послушать объяснения организации, когда конфликт подойдет к концу и придет время возвращать Россию в мировой спорт.

Многие понимают, что спортсмены ни в чем не виноваты, а Россия – мощная спортивная держава.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях