Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Улыбка на Фотографиях

Познакомилась я с Катей ещё в 2016 году, и произошло это совершенно случайным образом: устроила лотерею в группе ВК, отправилась в личные сообщения к случайной победительнице, перевела денежный приз и, вроде, все. На этом моменте люди расходятся. Но на следующий день она просто так написала: "Как дела?". И кто знал в тот момент, что повседневный диалог перерастет в 5-летнюю дружбу?

Будучи разделенными километрами, мы сомневались, что в один день на аккаунте одной из нас не будет сидеть взломщик. Поэтому было принято решение придумать друг другу прозвища и ряд вопросов для проверки, которыми мы пользовались каждый раз, когда кто-то из нас вел себя необычно. Сейчас мы ими редко орудуем, но помнится, раньше я называла ее «Бегемотик», а она меня так же по-компанейски - «Сухарик».

Грустно общаться, не видя друг друга, и, чтобы компенсировать отсутствие совместных прогулок, мы отправляли друг другу посылки. Как-то я послала ей по почте носки, парный кулон и кучу сладостей. Посылка пришла именно в тот момент, когда наш класс сидел в актовом зале; я не слышала вызовов, поэтому моей другой подруге, на которую со звонками переключилась Катя, пришлось бежать из другого конца школы, чтобы сообщить: посылка пришла, и Катя не хочет открывать ее без меня! «Что ж поделать. Значит, надо отойти и созвониться», - с улыбкой ответила тогда я. А те носки, кстати, Катя до сих пор надевает на удачу на каждое своё выступление в театральной школе.

Да, с Катей знакомы мои близкие школьные друзья. Все вместе мы привыкли созваниваться летними вечерами, чтобы поиграть в JackBox. Раньше мы не спали ночами, отправляли друг другу фотографии под одеялом в 4 утра и доказывали: «Вот, я не сплю, я тут!», а утром встречали рассвет. Мы мечтаем однажды увидеться и встретить рассвет не по одиночке. Если не все вместе, то хотя бы мы с Катей. Были близки к этому два раза: один из них произошёл, когда обе наши семьи полетели отдыхать на Крит. Тогда я пошла на экскурсию на ферму ослов, а когда вернулась в номер, увидела сообщение от Кати: «Я иду кататься на осликах через 2 дня!». Вы можете отчетливо представить наше последующее разочарование...

Вспоминаю я все это с теплотой и радуюсь, что все ещё общаюсь с Катей и таких историй в будущем у нас будет ещё больше. Ведь мы многое пережили вместе. Каждая из нас дает другой советы, поддерживает, выручает, даже спасает временами... Я точно знаю, что моя жизнь была бы совершенно иной, если бы я не познакомилась с Катей. И в моменты, когда я перечитываю наши старые переписки, я понимаю, как сильно доверяю ей. И осознаю, насколько это удивительно - быть привязанной к человеку, чью улыбку ты видел лишь на фотографиях, но никогда не видел рядом с собой.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях