Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН

Об участии в конкурсе "Большая перемена"

С 15 по 19 августа я участвовал в полуфинале всероссийского молодёжного конкурса «Большая перемена», который проходил в Ханты-Мансийске.

 «Здесь не оценивают, а ценят», «Место, где твоим талантам есть место», - в этих слоганах выражена суть конкурса «Большая перемена». Его участником я стал по совету мамы, она же выступила и моим наставником.

Первый этап - видеовизитка. Я показал свои успехи в учёбе и карьере художника, познакомил с будущими проектами и планами.

Этап «Состязание команд» требовал выбора определённой темы и решения связанной с ней проблемы. Под решением подразумевалась презентация проекта. Мной была представлена короткометражка, снятая не без помощи друзей и одноклассников.

Набрав 264 балла, я попал в список участников полуфинала от Челябинской области. Нас заселили в номера отеля «Олимпийский», который оказался комфортным и разнообразным на интерактивность. Наш отряд «Chillябинские goalуби» состоял из классных ребят из разных регионов и не менее классного куратора. Сам конкурс проходил в здании ЮГРА-Экспо, под высокими потолками, на просторных площадках с мягким ковром и в окружении белых стен.

Задания состояли из викторин, аппликационных задач и квестов на фантазию. Например, создание модели экскурсионной поездки на нетающий ледник; выявление проблем региона с сопутствующими их решениями или ребрендинг маскота конкурса – рыжего кота Вжуха, который ходит в валенках, с шапкой-ушанкой и тарелкой пельменей.

Подача конкурса тоже была весёлой. Так, например, в начале и конце каждого сбора участников в актовом зале «Экспо» проходила танцевальная вечеринка у самой сцены, а в программе были мастер-классы по сохранению уверенности во время выступления перед публикой и соревнования по скороговоркам.

И всё это за три дня, в крутой компании интересных ребят, динамичной и увлекательной программой, отличным отелем и его наполнением и незабываемой атмосферой сплочённости и веселья. Будет трудно без таких деньков.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях