Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Мы ждём перемен!

самая читаемая публикация

Сегодня моя статья будет посвящена советскому рок - музыканту, исполнителю песен, актёру, художнику, поэту - Виктору Робертовичу Цою. Я расскажу о его биографии, и сделала подборку книг, из которых можно прочитать материал из личных архивов, уникальные фотографии, памятные события, узнать творчество артиста.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 году в городе Ленинград (ныне Санкт - Петербург) в семье обычных советских людей - учительницы физкультуры и инженера. Простой парень с гиnfhой олицетворял молодёжь того времени. Также он основатлеь группы "Кино". Появилось множество фанатов, которые слушали и ходили на его концерты с удовольствием. 

Все песни Цоя хранят в себе искренность, честность. Его песни пели все народы, даже те, кто был не поклонником. Всем он нравился за свою честность и правдивость, жизненные стихи. Вот один из них:

А мне приснилось: миром правит любовь,

А мне приснилось: миром правит мечта,

И над этим прекрасно горит звезда,

Я проснулся и понял - беда...

(Группа Кино, Альбом Легенда, "Красно - жёлтые дни")

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в возрасте 28 лет. По сей день вся страна не забывает о нём и хранит память. В этом году исполнителю исполнилось бы 60 лет.

Большинство известных книг о Цое принадлежат русскому журналситу Виктору Калгину. Он преданный фанат группы "Кино" и провёл несколько интересных исследований.

Виктор Цой. Подлинные черновики. Песни, рукописи, рисунки. Памятный альбом.

Автор этой книге - Виталий Калгин. В мелованном издании собраны все черновики песен, рисунки взятые из архиа, рукописи. Также есть фотографии из юности и детства артисата, которые являются неопубликованными.

Виктор Цой. Поём вместе с тобой.

Автор книги - Виталий Калгин. Эта книга выпустилась в 2018 году. Виктор Цой был обыкновенным ленинградским мальчишкой, но на пике 1980 - х именно он стал совестью и голосом своего поколения. В 1990 году он в одно мгновение превратился в легенду. Автор рассказывает, о Викторе Цое, о группе Кино. Содержит множество архивов, фникальные фото, истории песен, альбомов.

Такая книга имеется у меня дома и я её читаю с большим интересом. Много фактов узнала я от туда, увидела чёткие фото снимки и многое всего. 

Виктор Цой. Последний герой. История

Автор книги - Джоанна Стингрей. Эта книга посвященна ближайшему другу, а также она посвятила свой альбом песен. В книге можно найти неизданные интервью, кадры со съёмок фильмов и репетиций. Некоторым материалом поделились близкие Цоя, коллеги по сцене и сама Джоанна Стингрей.

Спасти Цоя

Александр Долгов - журналист и писатель. Он написал роман о Викторе Цое. Вся книга объядиняется настоящими фактами из судьбы артиса и зудожественном вымыслом - Цой остётся в живых. Такая книга рекомендуется тем, кто ъорошо знаком с биографией артиста, чтобы не запутаться в фактах.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях