Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Мои журналинские похождения

«Журналина» – сколько в этом слове. В нём запрятались и встречи с друзьями, и литры кофе, и мешки под глазами. Фестиваль поможет многим: кто-то с бумажкой в зубах домой прибежит, кто-то просто опыт получит, а кому-то достаточно будет и впечатлений. Не будем скатываться в поэзию, перейдём к приключениям, которые произошли со мной за несколько дней.

Ещё до начала фестиваля что-то шло… необычно. Мы то становились бременскими музыкантами, то меняли текст под «журувскую» тематику, а потом ещё и танцевали под эту «Богемскую рапсодию». После мы начали ещё и одеваться подобающе образам. «…С нами едет Шпакова Али-иса, Миша, любитель кваса и кумы-ыса…» – строчки из нашей прекраснейшей песни.
Ну да ладно, вот мы и выступаем. Просмотрели выступление первых восьмерых делегаций, убивая свои нервные клетки, а потом всё как в тумане: выходим, под до-мажорный аккорд, поём, вижу со сцены, как фонариками размахивают «Моменталисты». Ура (про первый бард-рок музыкальный альбом узнаете на следующей «Журе», хотя…)! Вот я прыгаю под финальный аккорд, и весь зал разрывается аплодисментами. Хотя, возможно, мне показалось из-за другого местоположения на сцене, но с нашей стороны это выглядело очень эпично.

Но это не все приключения, свалившиеся нам на голову в тот день.

Презентация стикера – казалось бы, что может быть проще? Даётся два часа на создание плаката, отображающего нас, как людей в частности и как редакцию в целом. Но нет! В последний момент кто-то разлил воду на наше творение, и половина плаката оказалась смазана. Что ж, получилось весьма символично, потому что половина редакции оказалась тёмной, отображающей обратную сторону нашей редакции. Однако, пожалуй, не будем раскрывать все кадры, лучше расскажем, что произошло дальше.

А дальше особо ничего экстраординарного и не происходило. Все успокоились, ходили на мастер-классы, собирали стикеры, участвовали в «Гонке герое» (я был капитаном победившей команды «Устали побеждать»), писали тексты.

Интересный факт: я получил на награждении диплом за текст, написанный до «Журы», а некоторые ребята из моей команды, пишущие во много раз лучше меня, не получили ничего. Я считаю это несправедливым, ведь я, получается, обогнал лучших текстовиков сентября (путём честного голосования лучшими стали Алиса Шпакова (https://chip74.ru/authors/alisa-shpakova/) и Яна Антонова (https://chip74.ru/authors/yana-antonova/), статьи которых обязательно нужно прочитать, чтобы мне не было так неловко!).

С нетерпением жду новой "Журналины", начал уже думать над нашим выступлением. Надеюсь, всё будет настолько круто, насколько задумывается!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях