Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Красиво имя у Дианы

Обо мне и моих тезках

Мое имя Диана по происхождению древнегреческое. В переводе означает «божественная», но существуют и другие версии. Во многих странах мира оно произносится по-разному (Дайана, Даяна и т.п.). В греческой мифологии связывается непосредственно с Богиней Артемидой, которой поклонялись многие древние греки.

В рейтинге популярных имен Диана занимает 19-21 позиции и приходится по статистике как минимум на 15-16 девочек из 1000 новорожденных.

У имени есть разговорные варианты: Дианка, Дина, Дия. Меня, например, в школе и дома называют Диша, Диаша.  

Существует мнение, что девочка с таким именем чувствительная, обаятельная, эмоциональная и добрая. Я согласна, потому что всегда открыто выражаю свои эмоции, всем помогаю, ни с кем не ругаюсь, ни на кого не повышаю голос. Как и большинство тезок, не терплю подлиз.

В чем-то я не похожа на всех Диан. Например, иногда я могу оставить начатое дело на полпути. Не веду себя слишком ярко и вызывающе. Стараюсь в отношении всех людей поступать исключительно хорошо, правильно. Мне нравится проводить время дома с мамой, помогать готовить.

Я жалею животных, но мои родители не разрешают мне приносить их с улицы. Один раз мы с сестрой заметили голубя, который сидел на дороге. Он был ранен и не мог летать. Мы решили забрать его домой и накормить пшеном. От еды голубь отказался. К сожалению, он не выжил, потому что не смог быстро получить медицинскую помощь.

Мне нравится учеба в школе, особенно уроки технологии.

Считаю свое имя распространенным, у меня есть родственница по имени Диана. Я знаю несколько Диан в нашей школе.

Из известных личностей мне знакома блогер Леди Диана.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях