Новый год – семейный праздник, и у каждой семьи есть свои ритуалы, которые делают его особенным. Они создают настроение и по-настоящему объединяют нас! Наша семья не исключение…
Каждый год наша семья, как и многие другие накрывают целый стол новогодних салатов, бутербродов, мясных и фруктовых нарезок, закусок. Кто-то запекает курицу или картошку, а кто-то даже варит супы и тушит капусту! А вот на нашем праздничном столе всегда присутствует шоколадная колбаса!
Эту традицию запустили мы с сестрой ещё много лет назад, кажется, тогда мне было всего 4 года… Причем, каждый член семьи готовит себе по маленькой сосиске, а потом мы все вместе делаем одну большую сардельку! И вот, будучи профессиональным поваром по шоколадным колбасам я хочу поделиться рецептом этого невероятно вкусного десерта, вдруг, для какой-то семьи приготовление такой колбасы станет доброй традицией?
Итак, вас понадобится:
Песочное печенье – 800 г
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Сахар – 5 ст. ложек
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 200 г
(По желанию можно добавить грецкие орехи)
Ход приготовления: Приготовьте всё необходимые ингредиенты, глубокую посудину и столовые приборы. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар. Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки. Если решили добавлять орехи, измельчите их в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. Залейте печенье сладким молоком с маслом. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. Края можно связать ниткой, чтобы колбаса четко приняла форму, отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!
Рецепт очень прост и понятен, а на исходе получается сладкая и вкусная закуска, которая идеально дополнит и без того аппетитный новогодний стол. А для нашей семьи это ещё и фишка, отлично вписывающаяся в антураж праздничной атмосферы!