Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

«Москвичи погружены в себя», — индийский студент Рудреш Шарма о мифах о России, а также о русском крикете

нравится!

Рудреш Шарма — студент медицинского факультета РУДН Родина — Индия, штат Мадхья-Прадеш В России — четыре года. Планирует работать хирургом в России. Полюбил русские традиции и кухню.

История крикетиста из Индии Рудреша Шармы доказывает, что индийская диаспора в России станет еще больше. Молодой человек завершает учебу в Российском университете дружбы народов, но планирует повышать квалификацию и остаться работать в Москве.

«Я выбрал Россию и РУДН, в частности, основываясь на нескольких пунктах. Самым главным стали хорошие отношения между нашими государствами — Индией и Россией. На моей родине русский человек уважаем. Мы думаем, что у русских покладистый характер, чем они схожи с нами. Второй пункт, повлиявший на выбор, — Москва. Это очень большой город с высоким качеством образования. Я читал в интернете и многих журналах, что РУДН — один из популярнейших университетов не только в России, но в Европе и Азии», — отмечает Рудреш.

В Москве очень занятые, но добрые люди

Рудреш настоящий путешественник, ему нравится заводить новые знакомства, изучать незнакомые ранее культуры. Члены его семьи проживают в США и Европе. Это позволяет молодому человеку вдали от Родины, в России, чувствовать себя как дома и не обращать внимание на не всегда приветливых русских.

«Мне повезло, потому что в основном я встречаю добрых людей, готовых носителю другой культуры. Однако среди москвичей заметил особенную черту — они погружены в себя. Вероятнее всего, такими люди становятся из-за недостатка свободного времени. В этом городе все вечно куда-то спешат, стараются завершить большое количество дел», — признается Рудреш.

Молодой человек отмечает, что в Москве он не чувствует себя обособленно и одиноко потому, что в столице России проживает большое количество иностранцев. На студенческих мероприятиях Рудреш познакомился с китайцами, африканцами, европейцами. Первым человеком, с которым подружился молодой человек, стал студент из Латинской Америки.

Необычный опыт и попытки привить русским привычку играть в крикет

Четыре года, проведенные в России, позволили Рудрешу не только развеять, но и подтвердить некоторые предубеждения. Например, о том, что в этой стране довольно холодно. Студент признается, что зимы здесь действительно необычные для изнеженных индийским солнцем жителей. Зато существует много зимних забав. Рудреш уже пробовал свои силы в катании на коньках. Вспоминает, что самое сложное оказалось удерживать баланс. Именно поэтому зимний вид спорта не стал его хобби и тем более не смог заменить крикет.

«Крикет очень популярная игра в Индии, также как в Австралии и Великобритании. Чего не скажешь про Россию. Мне кажется, это происходит по нескольким причинам. Во-первых, исторически здесь никогда не играли в крикет, а все новое достаточно долго приживается. Во-вторых, одна игра занимает примерно 3-4 часа — и из-за своей занятости москвичи попросту не могут выделить столько времени в своем плотном расписании. В-третьих, в России достаточно сложно играть в крикет из-за климатических условий. Необходимо летнее поле, а здесь полгода зима», — подчеркивает Рудреш.

Пополнение индийской диаспоры

По словам индийского студента, русская культура, подобно индийской, многообразна и интересна. Также он отзывается и о российской кухне. Первыми для Рудреша из русской кухни стали традиционные национальные блюда: блины и вареники. С первого же укуса угощения стали самыми любимыми. Теперь парень учится печь блины самостоятельно.

Принятие русской культуры позволяют Рудрешу с уверенностью смотреть в будущее. Он уже твердо решил, что хочет остаться в России и работать хирургом. Сейчас парень посещает разнообразные лекции в вузах, надеется совершенствовать русский язык и повышать квалификацию.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Проекты и отчеты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях