В этом октябре состоялся традиционный для трёх редакций — Переменки, То4ки 3Рения и Моменталистов — выезд в один город челябинской области создания нового выпуска ради. Такая поездка называется «Погружение», на котором всегда, помимо создания статей, видео и фото происходит что-то забавное. Вот и этот раз исключением не стал.
Одной из неотъемлемых традиций Погружения является «свечка» – подведение итогов первого дня журналистской вылазки. «Ну а какие свечки без торта» – подумали журналисты в этот раз, да и решили здесь и сейчас приготовить лакомство. К тому же десятый, юбилейный медиадесант отмечать надо!
В ПОИСКЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
Кто бы знал, что запланированный поход в «Чижик», так удачно расположившийся под окнами нашего отеля, обернётся чередой фантасмагорий...
Получив список продуктов от Яны Антоновой, – выпускницы Переменки – иду в «пернатый магазин». Две пачки масла, кило сахара... Всё взял. Героически выстаиваю еле колеблющуюся очередь на кассе, и вот, когда передо мной остаётся два человека, телефон, подобный грому средь ясного неба, выводит меня на связь со «штабом». Дополнение к заданию — взять творожный сыр.
Касли — небольшой город, однако почему-то многие магазины в нём столь огромны, что в ходе поиска товара ты быстрее находишь ответы на вечные вопросы. Пока искал сыр, нашёл миниатюрный деревянный манекен на шарнирах. Тоже захватил — сувенир. Молочка дислоцировалась в самом конце магазина. Взяв обычный плавленный сыр и с зеленью (а вдруг завтра у кого-то будет желание съесть бутерброд?), вновь иду на кассу. Снова стою минут пять в очереди, теряю чек... Ничего, зато награда будет вкусной.
Выхожу из магазина спустя десять минут после визита. Зашёл, называется, за Колой. Звонок в дверь гостиницы, открытая дверь, бам! Что произошло — непонятно. Лишь что-то белое на асфальте, сложившееся в созвездие Млечный Путь, даёт понять, что вместо кило сахара повара получат три четверти.
АГРЕГАТНЫЕ СОСТОЯНИЯ ТОРТА
Однако на два торта всего хватило и даже с излишком. Дежурные перемалывают печенье в крошки, создают твёрдую основу, замораживают… процесс длится, на удивление, не долго, и рождение лакомства проходит буквально на глазах. Последний штрих — украшение.
Ребята разных редакций делятся надвое, соревнуясь, чьё творение окажется презентабельнее. В ход идёт всё — специально купленная кондитерская посыпка, бананы, драже M&M’s… Всё это без проблем держится на тортах, потому что они оказались… жидкими. «Налейте мне поварешку торта!» – восхищенно просит один юнкор.
После, в ходе неизвестным наукам химических реакций, слегка затвердели, но от шуток про торт в термосе и других тарах уже было не избавиться!
Торт, изготовленный своими руками, самый вкусный – в этом журналисты убедились сами. Интересно, что на следующее утро части лакомств уже не было. И вот уже думайте – остатки торта приняли третье агрегатное состояние – парообразное – и улетучились, или же странные звуки, которые ребята слышали ночью, были шагами на кухню и открытием холодильника…

